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Thunfischkroketten
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die Zutaten:
440 GrammThunfisch (Dose), naturell
200 MilliliterMilch
1 EsslöffelOlivenöl
 Olivenöl zum Frittieren
1/4 Gemüsezwiebel fein gehackt
4 EsslöffelMehl
1 1/2 EsslöffelPetersilie feingehackt
2 EsslöffelZitronen Saft
Eier verschlagen
 Salz
 Pfeffer
175 GrammBrotkrumen, frisch
Dekoration
 Zitronenschnitze
 Brunnenkresse
die Zubereitung:

Thun abtropfen lassen, Lake auffangen. Mit Milch auf 350 ml auffüllen (bei 4 Portionen). Thunfisch zerpflücken.

Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel etwa 4 Minuten dünsten, aber nicht bräunen. Das Mehl einrühren und 2 Minuten anschwitzen. Vom Feuer nehmen und die Hälfte der Milchmischung einrühren.

Wieder erhitzen und den Rest der Milch einrühren. 8 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Topf vom Herd nehmen und Thunfisch, Petersilie, Zitronensaft, 1/3 der Eier, Salz und Pfeffer einrühren.

In eine kleine Schüssel geben, abkühlen lassen, abdecken und 2-3 Stunden kühl stellen. Die übrigen Eier in einen tiefen Teller geben, die Brotkrumen in einen anderen Teller. Kleine Bällchen aus der Thunfischmasse erst in Ei, dann in den Brotkrumen wenden und sie gleichmässig damit panieren. Im 180 °C heissen Olivenöl in mehreren Portionen knusprig und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Heiss mit Zitronenschnitzen und Brunnenkresse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine