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10 gross | Getrocknete oder |
12 | Mittelgrosse frische rote |
| Chilischoten |
1 Esslöffel | Koriandersamen |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel Cumin |
| Auf keinen Fall "normalen" Kümmel! |
10 | schwarze Pfefferkörner |
1 Stück | Zimt Stange |
1/2 | Muskatblüte |
2 | Schalotten |
6 | Knoblauchzehen |
2 | Zitronengras Stängel |
3 | Bis 4 cm Ingwer |
1 Teelöffel | Garnelen- oder Sardellenpaste |
1 Teelöffel | Salz |
Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt und Macis trocken in der Pfanne (oder im Wok) anrösten, bis sie gut duften. Zusammen mit den Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem Zitronengras, dem Ingwer, der Garnelenpaste und dem Salz im Mörser (zur Not auch im Mixer) pürieren.
Die Zubereitung ist etwas mühsam, dafür kann man sie fast ewig aufbewahren (im Kühlschrank).
- Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |