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Gefüllte Kartoffeln
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
10 Kartoffeln
1 Packungsüsse Sahne
Stangen Lauch; nur das Weisse
Ei
100 GrammParmesan gerieben
100 GrammSpeck durchwachsenen
 Butter
 Pfeffer
 Muskatnuss
Für Den Kartoffelschaum
 Kartoffelreste; ausgehöhlt
 Brühe
 Butter flüssig
 Petersilie
 Salz
die Zubereitung:

Von den geschälten Kartoffeln eine Kappe abschneiden und mit einem Ausstecher aushöhlen. Falls kein Aushoehler vorhanden, nimmt man einfach ein scharfes Messer. Die Kartoffeln vorher abtrocknen. Die ausgehöhlten Kartoffeln 8 - 10 Minuten halbgar in Salzwasser auskühlen.

Den Speck und Lauch in Scheiben schneiden, in Butter andünsten und mit Sahne angiessen. Leicht einkochen lassen und mit einem Ei binden.

Dann vom Herd nehmen und den Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Damit die Kartoffeln füllen. Noch mit etwas Parmesan bestreuen. Butterflocken drauf und in den 200 °C heissen Backofen 15 - 20 Minuten backen.

Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch in Salzwasser garkochen, mit Brühe aufgiessen, flüssige Butter beigeben und mit Petersilie, Salz und etwas Muskat würzen. Genaue Mengenangaben sind nicht möglich, da die Kartoffeln unterschiedlich gross sind. Nur soviel: Der Kartoffelschaum soll eine sämige fast suppenartige Konsistenz haben.

Den Schaum auf einen Teller plazieren, die gebackene Kartoffel dazugeben und mit einem leichten Rotwein geniessen.

** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)


Anmerkungen zum Rezept:
keine