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500 Gramm | Okraschoten 3-5cm lang |
1 | Zitrone Saft davon |
500 Gramm | Lammfleisch aus der Keule |
3 | Zwiebel mittel |
2 | Mittl. Tomaten |
40 Gramm | Butter oder Margarine |
500 Milliliter | Wasser |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1/2 Teelöffel | Paprika edelsüss, Pulver |
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so dass sie wie spitze Bleistifte aussehen. Den Zitronensaft in eine Schüssel geben und die Okraschoten hineinlegen. So viel Wasser dazugeben, dass die Schoten bedeckt sind. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in grosse Würfel schneiden.
Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und auf allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Tomatenwürfel in den Topf geben, etwa 3 Minuten mitschmoren, Wasser angiessen. Salzen und mit Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Das Fleisch etwa 3O Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Okraschoten in einem Sieb abtropfen lassen und unterheben. Das Gericht in etwa 15 Minuten fertiggaren.
Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.
* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / Gu Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |