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Okraschoten mit Lammfleisch (Kuzu etli bamya)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammOkraschoten 3-5cm lang
Zitrone Saft davon
500 GrammLammfleisch aus der Keule
Zwiebel mittel
Mittl. Tomaten
40 GrammButter oder Margarine
500 MilliliterWasser
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1/2 TeelöffelPaprika edelsüss, Pulver
die Zubereitung:

Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so dass sie wie spitze Bleistifte aussehen. Den Zitronensaft in eine Schüssel geben und die Okraschoten hineinlegen. So viel Wasser dazugeben, dass die Schoten bedeckt sind. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten kochendheiss überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in grosse Würfel schneiden.

Die Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und auf allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Tomatenwürfel in den Topf geben, etwa 3 Minuten mitschmoren, Wasser angiessen. Salzen und mit Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Das Fleisch etwa 3O Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Okraschoten in einem Sieb abtropfen lassen und unterheben. Das Gericht in etwa 15 Minuten fertiggaren.

Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.

* Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / Gu Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94


Anmerkungen zum Rezept:
keine