Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleisch-Schaschlik
Zutaten für 12  Menge anpassen
die Zutaten:
Brötchen
Zwiebel
1250 GrammHackfleisch
Eier
 Pfeffer frisch gemahlen
 Salz
300 GrammSpeck durchwachsen
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschoten
600 GrammTomatenketchup
1 1/2 TeelöffelChilipulver
 Thymian gerebelt
die Zubereitung:

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen, eine Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln und den Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig kleine Rollen formen.

Die restlichen Zwiebeln schälen und vierteln. Den Speck in nicht zu dünne Streifen zerteilen.

Den Paprika waschen, vierteln und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Dann in mundgerechte Stücke zerteilen.

Die Zutaten abwechselnd auf Spiesse stecken, dabei 1/3 des Paprikas feinschneiden, für die Sauce zurückgehalten. Von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen.

Inzwischen aus dem Tomatenketchup mit dem restlichen Paprika eine Sauce rühren. Mit Chilipulver, Thymian, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Die Spiesse mit der Sauce servieren. Als Beilage könnt ihr Pommes frites oder Baguette nehmen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine