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1/2 | Knoblauchzehe |
150 Milliliter | Weisswein trocken |
| weisser Pfeffer gemahlen |
1 Messerspitze | Muskatnuss gemahlen |
1 Esslöffel | Kirschwasser |
| Brotwürfel zum Eintauchen (Kartoffelbrot, Weissbr |
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd stellen.
Wein hineingiessen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen.
Kirschwasser hinzufügen, 2 Minuten Köcheln lassen. Brotwürfel und eine lange Fonduegabel je Gast servieren.
Achtung:
Man huete sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren! Traditionell muss die Dame dann alle Herren küssen, der Herr spendiert die nächste Flasche Wein.
Um zu verhindern, dass der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 Tl Maismehl mit 1 Tl Milch verrührt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |