Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Käsefondue V
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1/2 Knoblauchzehe
150 MilliliterWeisswein trocken
 weisser Pfeffer gemahlen
1 MesserspitzeMuskatnuss gemahlen
1 EsslöffelKirschwasser
 Brotwürfel zum Eintauchen (Kartoffelbrot, Weissbr
die Zubereitung:

Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd stellen.

Wein hineingiessen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter Rühren langsam zum Kochen bringen.

Kirschwasser hinzufügen, 2 Minuten Köcheln lassen. Brotwürfel und eine lange Fonduegabel je Gast servieren.

Achtung:

Man huete sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren! Traditionell muss die Dame dann alle Herren küssen, der Herr spendiert die nächste Flasche Wein.

Um zu verhindern, dass der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 Tl Maismehl mit 1 Tl Milch verrührt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine