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Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammSpeck durchwachsen, gewürfelt
100 GrammZwiebel gewürfelt
30 GrammButter
100 GrammMöhren gewürfelt
50 GrammSellerie gewürfelt
100 GrammPerlgraupen
1500 MilliliterRinderfond Instant
100 GrammPorree gewürfelt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1 EsslöffelKerbel gehackt
1 EsslöffelFrühlingszwiebelgrün, frisch
200 GrammEntenbrustfilet, geräuchert
die Zubereitung:

Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Butter unterrühren. Möhren, Sellerie und Graupen hineingeben und ca. 2 Minuten dünsten. Den Fond hineingiessen.

Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Den Porree unterrühren, die Suppe weitere 10 Minuten kochen lassen, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Kerbel und das Frühlingszwiebelgrün unterziehen.

Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren in die Suppe geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine