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500 Gramm | Honig |
500 Gramm | Brauner Rübensirup |
1/2 Tasse | Wasser |
700 Gramm | Weizenmehl |
300 Gramm | Roggenmehl |
1 Teelöffel | Hirschhornsalz |
3 Teelöffel | Pottasche |
1 Esslöffel | Milch |
200 Gramm | Marzipanrohmasse |
100 Gramm | Zucker |
2 | Eiweiss |
20 Milliliter | Rum |
100 Gramm | Früchte kandiert, gehackt |
100 Gramm | Mandeln gehackt |
300 Gramm | Schokoladenfettglasur |
| Ganze kandierte Früchte |
Den Honig mit dem Sirup und dem Wasser aufkochen; abkühlen lassen. Das Mehl und das Hirschhornsalz mit der Honigmasse verkneten. Die Pottasche in der Milch auflösen und unter den Teig mischen. Eine Kugel daraus formen und in Alufolie gewickelt 2 Tage bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker, den Eiweissen, dem Rum, den kandierten Früchten und den Mandeln mischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig 1 1/2cm dick ausrollen und Herzformen damit auslegen.(Leider kann ich nicht sagen, wie gross diese Formen sind. Es gibt scheinbar für diese Liegnitzer Honigkuchen spezielle Formen?).
Die Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Milch bestreichen, eine zweite Teigschicht auf die Füllung legen und die Herzen auf der zweiten Schiene von unten 20-30 Minuten backen. Die Herzen mit der Schokoladenglasur überziehen und mit den kandierten Früchten belegen.
Nährwerte pro Stück:
Kilokalorien: 715
Kilojoule: 3005
Zubereitungszeit: ca. 3 Tage
-am 10.11.96
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |