Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosen-Weincreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
6 BlätterGelatine weiss
500 GrammAprikosen Dose
100 GrammZucker
250 MilliliterWeisswein
200 GrammSchlagrahm
40 MilliliterAprikosenlikör
4 TeelöffelPistazien gehackt
die Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit Zucker und Wein aufkochen. Durch ein Haarsieb streichen. Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter den Aprikosenbrei rühren. Abkühlen, aber noch nicht fest werden lassen. Rahm steif schlagen. Etwas zum Garnieren abnehmen und den Rest mit Likör unter den Aprikosenbrei rühren. Die Creme in eine Glasschüssel oder in Portionsschälchen füllen. Kalt stellen. Mit Rahm und gehackten Pistazien verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine