Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erbeerlikör I
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSahne
2 EsslöffelZucker
400 GrammErdbeeren
1 PackungVanillezucker
 Knapp 1/8 l Weingeist (90%)
die Zubereitung:

Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 min bei geringer Hitze etwas einkochen lassen.

Erdbeeren waschen, trockentupfen und entstielen, mit Vanillezucker pürieren und unter die Sahne rühren. Weitere 5 min köcheln lassen. Danach abkühlen lassen.

Weingeist unter die Erdbeer-Sahne mischen und in eine Flasche füllen. Einige Tage ziehen lassen. Vor dem servieren Flasche in warmes Wasser stellen, gut schütteln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine