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Käsekuchen ohne Boden mit Rhabarberkompott
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die Zutaten:
125 GrammMargarine
250 GrammZucker (aufgeteilt in 140 g und 110 g)
Eier
1000 GrammQuark 40%
150 GrammWeizengriess
100 GrammRosinen
50 GrammRum
1 PackungBackpulver
Zitrone Saft und Schale
Rhabarberkompott:
1000 MilliliterWasser
350 GrammZucker
500 GrammRhabarber
Zitrone abgerieben
Minzestängel
Zimtstange, gebrochen
Vanilleschote, längs halbiert
die Zubereitung:

Die Rosinen mit dem Rum einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Margarine mit 140 g Zucker schaumig rühren. Dann die Eigelb, Quark, Saft und Abrieb der Zitrone, Weizengriess und Backpulver nach und nach zugeben. Eiweiss und restlichen Zucker zu Eischnee schlagen und unter die Masse heben. Zum Schluss die eingeweichten Rosinen unterrühren.

Die Masse in eine gefettete Springform (26 cm ø) geben und bei 150 °C Umluft ca. 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, Rand mit einem Messer vom Springformrand lösen und dann auf ein Kuchengitter mit Ringen stürzen.

Dazu passt hervorragend Rhabarberkompott.

Rhabarberkompott: Rhabarber schälen und die Schalen zusammen mit Zucker, Zitronenabrieb, Minzestängel, Zimtstange und Vanilleschote im Wasser einmal aufkochen und 1 Stunde ziehen lassen. Dann abseihen. Den Rhabarber in mundgerechte Stücke schneiden und in dem vorbereiteten Sud einmal kurz aufkochen und anschliessend kühl stellen.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine