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"Ritschert" (Eintopf)
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die Zutaten:
250 GrammBohnen
250 GrammGraupen
500 GrammRäucherfleisch (Kasseler),
Hand voll Liebstöckel,
Stängel Gundelrebe,
Salbeiblätter
Lorbeerblätter
150 GrammSelleriewurzeln (gewürfelt),
50 GrammPetersilienwurzeln (gewürfelt),
100 GrammMöhren gewürfelt
100 GrammLauch (in Rädchen geschnitten),
1500 MilliliterWasser
 Salz nach Bedarf
die Zubereitung:

Bohnen und Rollgerste über Nacht in Wasser einweichen. Abschütten. Bohnen und Gerste zusammen mit dem Fleisch und den Gewürzen halb gar kochen. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und mit der Speise fertig garen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Eintopf mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

"Ritschert" gehört neben den "Kasnudeln" zu den wichtigsten Kärntner Spezialitäten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine