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Kräuter-Käse-Brot
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die Zutaten:
Teig
500 GrammWeizenmehl Typ 405
1 PackungTrockenhefe
1 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
250 MilliliterWasser lauwarm
Füllung
Knoblauchzehen eventuell mehr
Zwiebeln (fein gehackt), eventuell mehr
1 EsslöffelButter
Ei
100 GrammHartkäse gerieben
5 EsslöffelKräuter gemischt
 (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kräuter der Provence)
Glasur
Eigelb
1 EsslöffelWasser
die Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel geben, mit der Trockenhefe sorgfältig vermischen, Salz, Pfeffer und lauwarmes Wasser hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät (mit Knethaken) zunächst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen hat.

In die zerlassene Butter Knoblauch pressen, die fein geschnittenen Zwiebeln dazugeben und andünsten lassen. Ei, Hartkäse und Kräuter unterrühren.

Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen, nochmals gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestäubten Tischplatte zu einem Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen. Dieses mit Butter bestreichen und die Füllung darauf gleichmässig verteilen. Die Längsseiten des Teiges etwas einschlagen, den Teig von den kürzeren Seiten her zur Mitte hin aufrollen und den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen.

Das Brot auf der oberen Seite, auf beiden Rollen, zick-zack-förmig etwa 1 cm tief einschneiden (nicht drücken).

Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Das Brot in dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen für 40 bis 50 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine