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Lyoner, Selbstgemacht
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die Zutaten:
225 GrammRindfleisch
225 GrammSchweinefleisch
200 GrammSpeck
200 GrammSchweinebacken
150 GrammEisschnee
18 GrammNitritpökelsalz
2 1/4 Grammweisser Pfeffer gemahlen
1/2 GrammMacis
1/2 GrammKoriander
1/2 GrammPaprika edelsüss
1/4 GrammIngwer
1/4 GrammKardamom
1 GrammGeschmacksverstärker
10 GrammZwiebel
 (statt Naturgewuerzen, Fertigmischung Lyoner oder Feiner Aufschnitt)
die Zubereitung:

Erfasst am 30.09.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De

Das Fleisch, der Speck und die Backen werden am Vortag leicht angefroren durch die 2-mm-Scheibe gewolft und danach gekühlt. Dieses Material wird nun mit den Gewürzen und Zusatzstoffen vermengt und zusammen mit dem Eisschnee mit der Küchenmaschine, wie in "Tipps-Brühwurst" beschrieben, gerührt und gemixt. Anschliessend wird die Masse in Sterildaerme mit 60 mm Durchmesser gefüllt und etwa eine Stunde bei 75-78 °C gebrüht. Hinterher wird die Wurst langsam abgekühlt.

Tipp: Bei Lyoner kann anstelle von Rind- und Schweinefleisch sehr gut Fleisch von jungen Schafen und Ziegen, Geflügel, Kaninchen oder auch Kalb verwendet werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine