Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbis-Cremesuppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKürbis
Zwiebel
50 GrammButter
250 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelVollrohrzucker
1/4 TeelöffelMuskatblüte
1/4 TeelöffelMuskatnuss
1 PriseGewürznelken
500 MilliliterVollmilch
 S Eigelb
 Salz
 Pfeffer
1 BundPetersilie glatt
die Zubereitung:

Kürbis schälen und in grosse Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und hacken. Beides im heissen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Zucker, Gewürze und die warme Milch unterrühren. Kurz erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Mit Eigelb legieren, abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine