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Cassoulet Von Kastanien
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKastanien
Zwiebel grob gewürfelt
1/4 Sellerieknolle grob gewrüfelt
1/4 Stange Lauch, grob gewürfelt
Fleischtomaten grob gewürfelt
Knoblauchzehe gepresst
500 MilliliterGemüsebrühe
1 ZweigSalbei
1/2 BundBlattpetersilie grob gehackt
2 ScheibeBauchspeck geräuchert, fein gewürfelt
2 ScheibeKastenweissbrot, sehr dünn geschnittene Scheiben
2 EsslöffelButter
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
3 EsslöffelBergkäse klein gewürfelt
die Zubereitung:

Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so dass die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten, dann Kastanien und Speck zugeben und fünfzehn Minuten dünsten. Gemüse und Salbei für weitere fünf Minuten mitgaren.

Tomaten und Petersilie zugeben, mit etwas Mehlbutter abbinden und in eine gebutterte Form mit der Mischung füllen. Die dünnen Brotscheiben mit Butter bestreichen und damit die Form verschliessen. Käse, Pfeffer und einen Hauch Muskat obenauf und unter dem Grill kurz bräunen. Dazu passt ein grüner Salat oder gebratene Fleischtomaten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine