Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
8 | Hähnchenbrüste |
| Sesamsamen |
| Bratbutter |
| Erdnussöl |
| Salz |
| Pfeffer |
| Sesamöl |
4 | Birnen mit Stiel |
1000 Milliliter | Rotwein |
100 Gramm | Zucker |
4 | gelbe Peperoni |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Essig |
1 Esslöffel | Pfeffersauce |
1 Esslöffel | Zucker |
| Salz |
| Kokosnuss geraspelt |
| Weinbeeren |
| Rahm |
Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht abschneiden. Rotwein und Zucker aufkochen, Birnen zugeben unf auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde weich köcheln.
Die Hähnchenbrüstchen in den Sesamsamen wenden und im Öl-Butter-Gemisch beidseitig anbraten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sesamöl abschmecken.
Die Peporoni im Ofen erhitzen (max. 220 °C) und die Haut abziehen. Dies kann man auch über die Gasflamme machen. Dann die Peporoni halbieren und entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit Olivenöl, Essig, Pfeffersauce, Zucker und Salz pürieren. Die geraspelte Kokosnuss und die Weinbeeren zugeben und mit etwas Rahm verfeinern.
Anrichten: die Birnen unten leicht anschneiden, damit sie stehen. Peporoni- Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Hähnchenbrüstchen und Birne darauf anrichten.
Dazu: Reis.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |