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Hähnchenbrüstchen mit Rotweinbirne und Peporoni-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrüste
 Sesamsamen
 Bratbutter
 Erdnussöl
 Salz
 Pfeffer
 Sesamöl
Rotweinbirne
Birnen mit Stiel
1000 MilliliterRotwein
100 GrammZucker
Peporoni-Sauce
gelbe Peperoni
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelEssig
1 EsslöffelPfeffersauce
1 EsslöffelZucker
 Salz
 Kokosnuss geraspelt
 Weinbeeren
 Rahm
die Zubereitung:

Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht abschneiden. Rotwein und Zucker aufkochen, Birnen zugeben unf auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde weich köcheln.

Die Hähnchenbrüstchen in den Sesamsamen wenden und im Öl-Butter-Gemisch beidseitig anbraten. Anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sesamöl abschmecken.

Die Peporoni im Ofen erhitzen (max. 220 °C) und die Haut abziehen. Dies kann man auch über die Gasflamme machen. Dann die Peporoni halbieren und entkernen, in Stücke schneiden und zusammen mit Olivenöl, Essig, Pfeffersauce, Zucker und Salz pürieren. Die geraspelte Kokosnuss und die Weinbeeren zugeben und mit etwas Rahm verfeinern.

Anrichten: die Birnen unten leicht anschneiden, damit sie stehen. Peporoni- Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, Hähnchenbrüstchen und Birne darauf anrichten.

Dazu: Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine