Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Quark-Ölteig; (wie Grundrezept)
 Butter; zum Blech und zum Bestreichen
Belag
1000 GrammÄpfel oder Zwetschgen; evtl die Hälfte mehr
 Zucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Grundrezept Quark-Ölteig herstellen, auf gefettetem Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. Ausdrücken, mit zerlassener Butter gut bestreichen, mit geschälten, geachtelten Äpfeln oder entsteinten, eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze (200-220 °C) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen eventuell mit Aluminiumfolie für die erste Hälfte der Backzeit abdecken; kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen.

Schmeckt am besten frisch. Günstig ist es, Teig auf gebutterter Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt Blech sauber.

Menge reicht für 1 mittelgrosses Backblech.


Anmerkungen zum Rezept:
keine