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| Quark-Ölteig; (wie Grundrezept) |
| Butter; zum Blech und zum Bestreichen |
1000 Gramm | Äpfel oder Zwetschgen; evtl die Hälfte mehr |
| Zucker zum Bestreuen |
Grundrezept Quark-Ölteig herstellen, auf gefettetem Backblech dünn (etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. Ausdrücken, mit zerlassener Butter gut bestreichen, mit geschälten, geachtelten Äpfeln oder entsteinten, eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze (200-220 °C) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen eventuell mit Aluminiumfolie für die erste Hälfte der Backzeit abdecken; kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen.
Schmeckt am besten frisch. Günstig ist es, Teig auf gebutterter Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt Blech sauber.
Menge reicht für 1 mittelgrosses Backblech.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |