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500 Gramm | Blätterteig |
7 | Eier |
125 Gramm | Reis |
150 Gramm | Butter zerlassen |
600 Gramm | Frischer Salm |
2 | Handvoll Kräuter |
| Salz |
| Pfeffer |
2 | Zitronen |
1 | Eigelb |
150 Gramm | Rahm frisch |
1 klein | Pappröhre |
Den Blätterteig hauchdünn ausrollen und in zwei gleichgrosse Rechtecke schneiden. Auf das eine Stück kommen: die Hälfte der feingehackten Kräuter und die Hälfte vom gekochten Reis unter den die ganze zerlassene Butter gerührt wurde. Den Reis mit einer Lage von harten Eischeiben bedecken, darauf den ganzen Salm, der im Sud gekocht und entgrätet wurde, salzen, pfeffern und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Den Fisch wiederum mit Eischeiben belegen, dann den restlichen Reis sowie die andere Hälfte der Kräuter darübergeben, mit dem Saft einer weiteren halben Zitrone beträufeln und nochmal salzen und pfeffern. Hierüber kommt nun die andere Blätterteighälfte, die Ränder werden vorsichtig mit einem feuchten Pinsel bestrichen und gut aufeinandergedrueckt. Mit Eigelb bepinseln. Oben ein Loch bohren, in das man eine kleine Pappröhre steckt. Bei guter Mittelhitze etwa 25 Minuten backen.
Heiss oder kalt mit frischem Rahm servieren, der gesalzen, gepfeffert und mit dem Saft einer Zitrone verquirlt wurde.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |