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100 Gramm | Zucker (1) |
4 | Eigelbe |
1 | Limette, heiss abgespült, trockengetupft, |
| Nur abgeriebene Schale |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 Esslöffel | Zucker (2) |
80 Gramm | Weissmehl |
1 Esslöffel | Kakaopulver |
1/2 Esslöffel | Limettensaft |
200 Gramm | Doppelrahmfrischkäse |
125 Gramm | Quark halbfett |
75 Gramm | Zucker |
1 Esslöffel | Limettensaft |
300 Gramm | Weisse Trauben, halbiert, entkernt |
Biscuit: Zucker (1) und Eigelbe mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller und cremig ist. Limettenschale darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers (2) beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. 50 g Masse beiseitestellen. Rest rechteckig, ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen. Beiseitegestellte Masse mit Kakaopulver und Limettensaft gut verrühren, mit einem Teelöffel auf dem ausgestrichenen Teig verteilen. Spitzchen herausziehen.
Backen: ca. 7 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biscuit mit dem Papier auf ein frisches Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biscuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.
Füllung: Alle Zutaten gut verrühren. Biscuitraender gerade schneiden, Biscuit mit der Frischkäse-Quark-Masse bestreichen, dabei seitlich einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Trauben darauf verteilen, satt aufrollen. Roulade vor dem Servieren zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |