Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKalbfleisch
1 kleinFrühlingszwiebel
50 GrammButter
150 GrammPfifferlinge
 Pfeffer
 Salz
1 EsslöffelMehl
100 MilliliterGemüsebrühe
250 MilliliterKaffeesahne
50 MilliliterWeisswein
2 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten.

Fleisch und Pilze herausnehmen, pfeffern, salzen und warmstellen. Die restliche Butter im Bratensatz zerlassen und Mehl darin unter Rühren hell anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Kaffeesahne und Wein zufügen und leicht köcheln lassen. Fleisch und Pilze zufügen, einige Minuten mitziehen lassen.

Petersilie unterheben und alles abschmecken.

Zu Rösti und grünem Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine