Zwiebeln und Möhren schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und vierteln.
Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebeln, Pilze und Möhren darin andünsten. Reis zufügen und anrösten. Mit Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis zugedeckt 18 Minuten ausquellen lassen.
Kohl putzen, waschen und die Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken und zum Reis geben.
2 Esslöffel Reis auf die Blätter geben (kleinere Blätter doppelt legen), aufrollen und zubinden. Rouladen im restlichen Öl rundherum 5 bis 8 Minuten braten. Süss-saure Sosse und eventuell Rest Reis extra reichen.
Dazu schmeckt ausserdem eine Joghurt-Zitronen-Sosse.
Getränk: kühler Rosewein.
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