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Lachs zu Artischocken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Artischocken á 400g
 Salz
Zitronen Scheiben
Zwiebel
1 EsslöffelButter oder Margarine
200 GrammLangkornreis
500 MilliliterGemüsebrühe Instant
1 PackungSafranfäden
800 GrammLachsfilet
125 MilliliterWeisswein
 Pfeffer
2 EsslöffelZitronen Saft
1 BundSchnittlauch
1 TeelöffelSpeisestärke
Zum Garnieren
 Dillblüten
 Tomate
 Zitrone
Ausserdem
150 MilliliterWasser (1)
die Zubereitung:

Artischocken putzen, in reichlich kochendem Salzwasser mit Zitronenscheiben ca. 30 Minuten garen.

Zwiebel schälen, würfeln. Im heissen Fett dünsten. Reis zufügen, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen. Safran zugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen.

Lachs in Stücke schneiden (von ca. 100 g je Stück). Wein und Wasser (1), Salz, Pfeffer und Zitronensaft aufkochen. Lachs darin 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen.

Stärke und etwas Wasser glattrühren. Fischfond aufkochen und damit binden. Schnittlauchröllchen unter die Sauce rühren, würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine