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Arme Ritter mit Parfait von Haferkorn
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Arme Ritter
Brötchen
250 GrammMilch
Eier (Klasse A3)
100 GrammZucker
1 PriseSalz
50 GrammButter Braten
 Zimt
 Kardamom gemahlen
Haferkrokant
50 GrammButter
120 GrammHaferflocken kernig
80 GrammZucker
Parfait
Eidotter
50 GrammHonig
1 PriseSalz
1/2 Vanilleschote
2 EsslöffelRum
1 EsslöffelZitronen Saft
250 GrammSahne geschlagen
die Zubereitung:

Die Brötchen durchschneiden und in den verquirlten restlichen Zutaten (Milch, Eier, Zucker, Salz, Zimt, Kardamom) einweichen, bis die Brötchen durchgeweicht sind. Nötigenfalls wenden.

Haferkrokant: Butter in der Pfanne schmelzen, Haferflocken zugeben, den Zucker darüberstreuen und zu goldgelben Krokant rösten. Auf ein Blech geben und auskühlen lassen.

Parfait: Eidotter mit einer Küchenmaschine schaumig schlagen und in eine Metallschüssel geben. Den Honig, den Rum und das Mark der Vanilleschote hinzufügen. Auf dem Wasserbad zügig schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Anschliessend die Schüssel vom kochenden Wasser nehmen und in kalten Wasser weiterschlagen, bis die Masse richtig kalt ist. Ein Drittel des Haferkrokants, sobald es kalt ist, im Mixer ganz fein mahlen und unter die Masse geben. Die geschlagene Sahne mit dem restlichen Krokant vorsichtig unterziehen, in eine Form füllen und einfrieren.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die eingeweichten Brötchen bei geringer Hitze schön braun braten.

Auf grossen Tellern Scheiben von Parfait und Streifen vom armen Ritter anrichten. Dazu passen gut verschiedenartige Fruchtmarks und Früchte aller Art. Die Armen Ritter zum Schluss mit Zimt und Staubzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine