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Steckerlbrot
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die Zutaten:
1 PackungHefe
50 GrammButter
60 GrammZucker
50 MilliliterMilch lauwarm
3 TeelöffelSalz
25 Holzstäbe
die Zubereitung:

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde drücken, dahinein die Hefe bröckeln, 1 Tl Zucker zugeben und mit einer Gabel in der Mitte verrühren.

Auf den Rand die Butter in kleinen Stücken verteilen. Ein Tuch darüberdecken, und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Milch in die Mitte geben, das Salz auf den Rand verteilen. Den Teig von der Mitte zum Rand hin verrühren, mit einem Holzlöffel, solange bis er bröckelig wird. Evtl. Etwas Mehl zugeben. Dann den Holzlöffel mit einem Teigschaber abstreichen, und die Hände mit Mehl bestäuben und den Teig kneten.

Immer von Aussen nach innen. Nur so viel Mehl zugeben, dass der Teig nicht an den Hände klebt. Eine Kugel formen, die Schüssel leicht bemehlen und den Teig darin ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Dann den Teig zusammenschlagen und druchkneten. Den Teig teilen, und mit der einen Hälfte beginnend, ca. 5 cm grosse Kugeln formen. Die Kugeln 20 cm lang ausrollen und je eine Rolle um einen Holzstock wickeln.

Über dem Lagerfeuer backen, und immer die windabgekehrte Seite benutzen!

Darauf achten das kein "Giftholz" benutzt wird.


Anmerkungen zum Rezept:
keine