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Cataplana (*)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammFilet vom Seeteufel
100 GrammFilet vom Schwertfisch
100 GrammFilet vom Hai
100 GrammFilet vom Lachs
Sepia, in Streifen geschnitten
8 grossGambas
Tigerkrabben
Grüne Muscheln oder Miesmuscheln
Gemüsezwiebel, in halbierten Scheiben
Knoblauchzehe feingehackt
rote Paprikaschote Streifen
1 grossFleischtomate Würfel
125 MilliliterTomaten passiert
1 BundBlattpetersilie gehackt
 Einige Zweige frischer Koriander, gehackt
2 EsslöffelOlivenöl
200 MilliliterWeisswein
1 PriseBier
1 EsslöffelPaprikapulver mild
 Salz
 Pfeffer
800 GrammKleine Pellkartoffeln
1/2 Fladenbrot
die Zubereitung:

(*) Traditioneller portugiesischer Fischeintopf

Fisch in mundgerechte Stücke würfeln (selbstverständlich kommen auch andere Fischsorten in Frage).

In eine breite Kasserolle das Olivenöl geben, darauf jeweils die Hälfte der Zwiebelscheiben und der Paprikastreifen, darauf die Hälfte der Tomaten-, der Fischwürfel, der Sepiastreifen und die passierten Tomaten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Darüber die Hälfte der Petersilie, des Knoblauchs und des Korianders streuen. Darüber eine weitere Lage dieser Zutaten samt Gewürzen. Bier und Wein angiessen. Ganz obenauf kommen die Gambas, Tigerkrabben und Muscheln. Mit dicht geschlossenem Deckel bei starker Hitze kurz aufkochen, dann bei geringer Hitze weitere 8 bis 10 Minuten garen.

Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Fladenbrot kurz aufbacken.

Die Cataplana im Topf zu Tisch bringen, dazu die Kartoffeln und das in Streifen geschnittene Fladenbrot.

Getränk: Servicechefin Carla Costa empfiehlt einen "grünen" Wein, den portugiesischen Vinho verde, wahlweise mild-süffig oder trocken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine