1. Ofen auf 160 °C(Gas 1-2) vorheizen. Eine Springform mit etwa 20 cm ø doppelt mit Backpapier auslegen, einfetten und mit Mehl bestäuben.
2. Rosinen, Orangeat, Zitronat und Rum in eine Glasschüssel geben und durchziehen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach die verquirlten Eier unterschlagen. Sobald die Eier eingearbeitet sind, die Marmelade unterrühren.
3. Mehl, Backpulver, Salz in eine Schüssel sieben und die gemahlenen Mandeln einrühren. Die Früchte mit dem Rum zugeben und unter das Mehl ziehen. Dieses Gemisch in drei Portionen gut mit der Buttermischung verrühren. Teig in die Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Mit den abgezogenen Mandeln garnieren, anschliessend etwa 2 Std backen, dabei nach einer Stunde mit Pergamentpapier abdecken. Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, ohne das Papier abzuziehen. Anschliessend mindestens 5 Tage luftdicht verpackt an einem kühlen Ort lagern, damit sich das Aroma voll entfalten kann.
4. Erst vor dem Servieren das Papier abziehen. Die Aprikosenmarmelade mit Wasser in einem kleinen Topf glattrühren und erhitzen. Die Oberfläche des Kuchens damit bestreichen, damit er schön glänzt.
Ofens erheblich variieren.
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