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Kürbiscremesuppe Im Kürbisbrot
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammKürbisfleisch geschält
Zwiebel
40 GrammLauch
1 Esslöffelbrauner Zucker
4 EsslöffelKürbiskernöl
1000 MilliliterGemüsebrühe
Lorbeerblatt
20 GrammKürbiskerne
2 kleinKürbisbrote vom Bäcker
4 EsslöffelCrème fraîche
1 PriseIngwerpulver
 Butter
 Kräutersalz
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

600 g Kürbis in grobe Stücke schneiden. Den Rest mit der Gemüseraspel in feine Streifen reiben. Die Zwiebel fein würfeln, den Lauch klein schneiden.

Zucker mit 30 g Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel, Lauch- und Kürbisstücke darin anbraten. Mit dem Kürbiskernöl ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben, 1 Prise Salz und das Lorbeerblatt. Alles 15 Minuten köcheln lassen.

Die Kürbiskerne in einer heissen Pfanne rösten. Vom Kürbisbrot den Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Das ausgehöhlte Brot in einen tiefen Teller stellen und den Brotdeckel dazulegen.

Aus der Suppe das Lorbeerblatt nehmen und die Suppe pürieren. Die Kürbisstreifen dazugeben. Crème fraîche und 20 g Butter mit dem Schneebesen einrühren und die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Ingwer würzen.

Die Suppe in das ausgehöhlte Brot füllen und die Kürbiskerne darüber streuen.

Deftige Herbstküche: Iris Precht


Anmerkungen zum Rezept:
keine