Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
150 Gramm | grüne Linsen |
300 Milliliter | Weisswein |
| Salz |
2 | Speck Scheiben |
1 | Schalotte fein gehackt |
150 Gramm | Lachs geräuchert |
| Dille |
| Salatblätter |
2 Esslöffel | Crème Fraîche Sauce |
2 Teelöffel | Dijonsenf |
2 Esslöffel | Weissweinessig |
4 Esslöffel | Walnussöl |
| Pfeffer |
Linsen kurz abbrausen. Mit Wein und gleich viel kaltem Wasser aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis sie knapp weich sind, salzen. Kurz ziehen lassen, dann abgiessen und gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren, abschmecken. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen, dann fein zerbröseln.
Schalotten im verbliebenen Speckfett glasig dünsten. Mit Speck und drei Viertel der Sauce unter die Linsen mischen. Kurz vor dem Servieren den Lachs in Streifen schneiden. Mit Dill unter die Linsen mischen.
Salatblätter auf Teller verteilen, mit dem Rest Sauce beträufeln. Linsensalat darauf verteilen und mit je einem Klacks Crème Fraîche garnieren. Sofort servieren
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |