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Linsensalat mit Nussöl-Vinaigrette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 Grammgrüne Linsen
300 MilliliterWeisswein
 Salz
Speck Scheiben
Schalotte fein gehackt
150 GrammLachs geräuchert
 Dille
 Salatblätter
2 EsslöffelCrème Fraîche Sauce
2 TeelöffelDijonsenf
2 EsslöffelWeissweinessig
4 EsslöffelWalnussöl
 Pfeffer
die Zubereitung:

Linsen kurz abbrausen. Mit Wein und gleich viel kaltem Wasser aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, bis sie knapp weich sind, salzen. Kurz ziehen lassen, dann abgiessen und gut abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren, abschmecken. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen, dann fein zerbröseln.

Schalotten im verbliebenen Speckfett glasig dünsten. Mit Speck und drei Viertel der Sauce unter die Linsen mischen. Kurz vor dem Servieren den Lachs in Streifen schneiden. Mit Dill unter die Linsen mischen.

Salatblätter auf Teller verteilen, mit dem Rest Sauce beträufeln. Linsensalat darauf verteilen und mit je einem Klacks Crème Fraîche garnieren. Sofort servieren


Anmerkungen zum Rezept:
keine