Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dirty Rice, Schmutziger Reis
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
450 GrammCajun-Gemüse
60 GrammButter
Knoblauchzehe gehackt
180 GrammHühnerleber gehackt
250 GrammHackfleisch vom Schwein
2 EsslöffelRoux
1 1/2 WürfelHühnerbrühe
1/2 TeelöffelTabascosauce
2 TeelöffelCajun-Gewürz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
500 Grammweisser Langkornreis
750 MilliliterHühnerbrühe
die Zubereitung:

Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich dünsten, Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten lassen; Gemüse herausnehmen und beiseite stellen.

Leber und Hackfleisch zwei bis drei Minuten unter Rühren anbraten. Klumpen mit der Gabel zerdrücken. Gemüse dazugeben und zwei bis drei Minuten mitkochen.

Roux, Brühwürfel, Tabasco, Cajun-Gewürze, Reis und Brühe einrühren, nach Geschmack pfeffern. Aufkochen und circa 20 Minuten köcheln lassen.

Abschmecken, gut durchrühren und servieren.

Hinweis!

Mit hartgekochten, geviertelten Eiern, gewürfeltem Schinken oder in Stücke geschnittenem, gekochten Hühnerfleisch, gekochten Garnelen und roten Bohnen wird der Dirty Rice zu einer sättigenden Hauptmahlzeit.

Tip!

Name erklärt sich durch die bräunliche Farbe. Er wird als preiswertes Hauptgericht oder als aromatische Beilage serviert. Leber und Hackfleisch verleihen dem Reis sein köstliches Aroma


Anmerkungen zum Rezept:
keine