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Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammDinkelbrot; oder Ruchbrot
600 MilliliterMilch; aufgekocht
200 GrammSpeck mager
120 GrammRoquefort; mit einer Gabel zerdrückt
250 GrammHüttenkäse
150 GrammDörrbirnen; in Wasser eingeweicht u. in Würfe
 Geschnitten
150 MilliliterMilch
150 MilliliterRahm
Eier
 Salz
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen.

Speck in kleine Würfel schneiden und glasig braten.

Das Brot lagenweise mit Roquefort und Hüttenkäse vermischt in eine bebutterte Auflaufform füllen. Dazwischen den Speck und die Birnenstücke einstreuen. Zuoberst mit dem Käse enden.

Die Eier in das Milch-Rahm-Gemisch geben, verquirlen, mit Muskat würzen und darüber giessen. Den Auflauf im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

Dazu: z.B. ein bunter, gemischter Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine