Frische Beeren oder Tiefkühl-Beeren, z.B Himbeeren, Heidelbeeren
10 Esslöffel
Zucker
8 Esslöffel
Rotwein
2 Esslöffel
Kartoffelstärke
130 Gramm
Mehl
4
Eier getrennt
1 Prise
Salz
200 Milliliter
Milch
3 Esslöffel
Butter
Puderzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:
Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Beeren mit 6 El Zucker und dem Vanillemark aufkochen. Rotwein und Kartoffelstärke mischen und über die Beeren geben. Das Mehl sieben, das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch und Mehl glatt rühren, 1 El Zucker und die Eigelbe zugeben, dann den Eischnee unterheben. 2 El Butter in zwei Pfannen schmelzen, je die Hälfte des Teiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, den Deckel aufsetzen. Nach ca. 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teig anschliessend mit zwei Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen. Restliche Butter und Zucker zum Teig geben und karamellisieren lassen. Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen und mit Puderzucker bestreut servieren.