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Lachsmousseline nach Helgoländer Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mittlere Spargeln grün o. weiss
220 GrammLachs; enthäutet und entgrätet
Eiweiss
3 EsslöffelCrème fraîche (1)
 Salz
 schwarzer Pfeffer
50 GrammKresse
3 EsslöffelCrème fraîche (2)
Zitrone Saft
die Zubereitung:

Die Spargeln schälen und die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser oder über Dampf nicht zu weich garen. Das Lachsfleisch im Cutter fein pürieren oder durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben.

Den Ofen auf 170 °C vorheizen.

Die Eiweiss steif schlagen. Zusammen mit der Crème fraîche (1) sorgfältig unter das Lachspüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spargeln in eine feuerfeste Gratinform legen und mit der Lachsmousseline bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während zwanzig Minuten backen.

Die Lachsmousseline mit einem Messer dem Rand entlang lösen und auf eine Platte stürzen. Mit Kresse garnieren. Die Crème fraîche (2) mit dem Zitronensaft mischen, würzen und über die Kresse träufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine