Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weinringe griechische Art
Zutaten für 24  Menge anpassen
die Zutaten:
100 MilliliterRotwein; oder Rose
160 GrammZucker
1 TeelöffelZimt Pulver
1 TeelöffelAnis Pulver
1 1/2 EsslöffelHonig
50 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
80 GrammOlivenöl nativ, extra
500 GrammWeizenmehl/Mehltyp 405
150 GrammWalnüsse gerieben
1/2 Teelöffel(phosphatfreies) Backpulver
Glasur
1 EsslöffelZucker
2 EsslöffelWasser warm
die Zubereitung:

Wein erhitzen, Zucker, Zimt, Anis und Honig zufügen und unter Rühren auflösen. Orangensaft beifügen und erkalten lassen.

Olivenöl unterrühren. Mehl, Walnüsse und Backpulver mischen, zur Flüssigkeit geben und zu einem Teig kneten.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein grosses Blech einölen.

Teig in Portionen von etwa 50 g teilen. Aus jeder Portion eine 15 bis 17 cm lange Rolle drehen, diese zu einem Ring schliessen, gut zusammendrücken. Auf das Blech legen. Auf der untersten Rille einschieben, bei 180 °C dreissig bis vierzig Minuten backen. Noch warm mit Zuckerwasser bepinseln, auf dem Blech auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine