Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Auberginensalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammAuberginen
 Öl zum Braten
1 EsslöffelSesamsamen geröstet
Korianderzweige frisch
Sauce
Knoblauchzehe durchgepresst
Roter Chili; in feine Streifen geschnitten
Frühlingszwiebeln;längs in
 Feine Streifen geschnitten
1 EsslöffelSesamöl
3 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelDunkler Reisessig; oder Aceto balsamico
 Pfeffer
die Zubereitung:

Auberginen längs in je fünf mm dicke Scheiben schneiden. Portionenweise in Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann längs in sehr feine Streifen schneiden.

Für die Sauce Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln in Öl kurz rührbraten. Sojasauce, Essig und wenig Wasser beifügen, kurz aufkochen, dann über die Auberginen giessen. Mit Pfeffer würzen. Eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Mit Sesamsamen und Korianderkraut bestreuen, nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine