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Rotes Linsengemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bundzwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
1 StückIngwer frisch, gerieben
Rote Peperoncini; halbiert entkernt
1 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
1/2 TeelöffelKurkuma gemahlen
 Olivenöl; zum Dünsten
150 Grammrote Linsen
250 MilliliterGemüsebouillon Menge anpassen
 Karottensaft
 Salz
 Pfeffer
Beilage
 Roher Randensalat
die Zubereitung:

Bundzwiebel, Knoblauch, Ingwer und Peperoncini zu Paste mischen. Mit den Gewürzen im Öl andünsten. Linsen beifügen, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.

Nach Bedarf etwas Karottensaft dazugiessen, würzen. Mit Randensalat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine