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9 gross | Kartoffeln |
3 gross | Zwiebel |
400 Gramm | Rindfleisch |
400 Gramm | Schweinefleich |
500 Milliliter | Riesling trocken |
| Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
1 mittel | Knoblauchzeh |
Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch würfeln wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfeln. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
In den Steinguttopf schichten: zuerst Zwiebeln, dann Kartoffeln, dann Fleisch. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Obendrauf eine Schicht Kartoffeln und ein paar Butterflöckchen. Wein dazugiessen. Deckel aufsetzen und mit etwas Salzteig möglichst dampfdicht verschliessen.
Topf in den auf ca. 220 °C vorgeheizten Backofen stellen, rund 3 Stunden drinnen lassen. Dann Deckel aufstemmen und servieren.
Guten Appetit!
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |