Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
BabyRez Apfelküchlein mit Himbeerquark
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Für 2 Kinderportionen
2 kleinKochäpfel
70 GrammWeizenvollkornmehl
50 MilliliterMilch
Ei
1 PriseSalz
1 PriseMineralwasser
70 GrammButterschmalz
 Puderzucker
1/2 Banane reif
150 GrammQuark mager
50 GrammHimbeeren aus dem Glas
die Zubereitung:

Für Babys und Kleinkinder: Süsse Hauptmahlzeit: (aus Eltern 10/89, erfasst von Eva-D. Bilgi?).

Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen gut geeignet. Die Früchte sorgen für Kohlenhydrate und Vitamine, der Quark liefert zu allem noch Eiweiss.

Für den Ausbackteig das Mehl nach und nach mit Milch verrühren. Dann das Ei und eine Prise Salz zufügen, verquirlen. 15 Minuten quellen lassen, mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen. Banane in den Quark schneiden, mit dem Pürierstab cremig rühren. Die nur leicht abgetropften Himbeeren (Sie können auch tiefgefrorene Beeren nehmen) unterziehen. Äpfel waschen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse herausstanzen, Äpfel in fingerdicke Ringe schneiden. Fett 5 mm hoch in einer kleinen Pfanne zerlassen, bis es siedet. Jeweils einen Apfelring durch den Teig ziehen und ins heisse Fett legen. Von beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Das Fett in der Pfanne ergänzen. Die abgetropften Ringe mit Puderzucker bestäuben und mit dem Quark zu Tisch geben. Vom Teigrest einen kleinen Pfannkuchen backen.

(Pro Portion ca. 640 kcal/2690 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine