Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Griessschmarren #6009
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterMilch
200 GrammWeizengriess, grober
50 GrammButter
Ei
100 GrammButter
20 GrammStaubzucker
50 GrammRosinen
 Zitronenschale
die Zubereitung:

Die gesalzene Milch mit Butter zum Kochen bringen, den Griess einlaufen lassen, dick einkochen und überkühlen. (Geschmackliche Verbesserung: in die überkühlte Masse 1 Ei einrühren.) Diese Griessmasse in einer Pfanne im Rohr in heisser Butter ausdünsten lassen, den Schmarren dabei öfter mit einer Gabel zerkleinern. Nach etwa 20 Minuten Zucker, Rosinen und etwas geriebene Zitronenschale dazugeben und den Schmarren knusprig, braun noch etwa 20 Minuten weiterrösten. Mit Zucker bestreuen.

Beilage: Zwetschkenröster, Kompotte.


Anmerkungen zum Rezept:
keine