Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mousse au chocolat - ganz einfach!
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSchokolade zartbitter
2 EsslöffelButter
Eier
3 EsslöffelZucker
die Zubereitung:

Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. (Das geht am besten in der Mikrowelle!).

Die Eier trennen. Eigelbe mit 2 El Zucker sehr schaumig rühren. Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.

Die leicht abgekühlte, aber noch flüssige Schokoladen-Butter-Masse unter den Eigelbschaum ziehen und den Eischnee unterheben.

In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank mind. 60 Minuten fest werden lassen.

Die Mousse au chocolat hält sich im Kühlschrank mind. 24 Stunden.

Pro Person etwa 290 Kalorien/1210 Joule.

Gepostet: Barbara Furthmüller @ 2:2490/1988.5 (27.04.94)


Anmerkungen zum Rezept:
keine