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Käsewähe
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammMehl
4 Esslöffelsaure Sahne
 Salz
150 GrammButter
 Mehl zum Ausrollen
Belag
Tomaten
200 GrammEmmentaler
8 ScheibeWeissbrot; dünne Scheiben
500 Millilitersaure Sahne
Eier
 Salz
 Muskatnuss frisch gerieben
 Paprika edelsüss
30 GrammButter
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Saure Sahne und Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen. Von innen nach aussen einen glatten Teig kneten.

Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dabei mit Folie oder einer Schüssel bedecken, damit er nicht austrocknet.

Währenddessen die Tomaten waschen, von den Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden, den Emmentaler in dünne Scheiben hobeln, das Weissbrot entrinden.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und etwas grösser als eine Springform von 30 cm ø ausrollen.

Die Springform damit auslegen, den Rand hochdrücken.

Abwechselnd mit Tomaten, Käse und Weissbrot belegen. Mit Weissbrot abschliessen.

Die Sahne mit den Eiern, Salz, Muskat und Paprika verquirlen und die Masse über die Wähe giessen. Butterflöckchen darübergeben.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Gas Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.

Heiss servieren. Dazu passt ein grüner Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine