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700 Gramm | Salatkartoffeln |
| Salz |
| Zucker |
3 | Schalotten fein gewürfelt |
5 Esslöffel | Pflanzenöl |
2 Esslöffel | Estragonessig |
1 Bund | Schnittlauch fein gehackt |
4 | Kleine saure Gurken, feingewürfelt |
| schwarzer Pfeffer |
2 Esslöffel | Weisswein |
Kartoffeln in stark gesalzenem und gezuckertem Wasser gar kochen. Warm pellen, in Scheiben schneiden, zudecken.
Schalotten in zwei Esslöffeln Öl kurz andünsten, im Schraubglas zusammen mit Estragonessig und dem restlichen Öl zu einer Vinaigrette schütteln, Gurken und Schnittlauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken, Wein zufügen.
Die noch warmen Kartoffelscheiben mit der Vinaigrette anmachen, durchziehen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |