Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mahl-Zamette
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammThüringer Knackwurst möglichst original
200 GrammZwiebel
600 GrammKartoffeln
Eigelb
50 GrammMehl
 Salz
 Muskatnuss
400 GrammSauerkraut; roh
4 TasseBohnenkaffee
die Zubereitung:

Die Knackwurst in Scheiben schneiden und mit den in Würfel geschnittenen Zwiebeln anbraten.

Kartoffeln kochen und, nachdem das Wasser abgegossen ist, zerstampfen, Eigelb, Mehl und Gewürze untermengen, aus der Masse kleine Kugeln von etwa 50 g formen. Die Kartoffelklösschen mit der Knackwurst-Zwiebel-Mischung bräunen.

Als geschmackliche Gegenpole das rohe Sauerkraut und eine Tasse schwarzen Bohnenkaffee reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine