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Mascarpone-Parfait mit Zwetschgen-Kompott
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
 Öl für die Form
Parfait
70 GrammEmmentaler Meringue-Schalen
200 GrammMascarpone (Raumtemperatur)
180 MilliliterRahm steif geschlagen
Zwetschgen-Kompott
500 GrammZwetschgen, halbiert, entsteint
100 MilliliterRotwein
2 EsslöffelHonig
Zimt Stange
Garnitur
 Wenig Meringue-Krümel
 Zimt und
 Zitronenmelissenblätter
die Zubereitung:

* Für eine Cakeform von 15cm

Form mit Öl ausstreichen, ganz mit Klarsichtfolie auslegen, glattstreichen.

Für das Parfait Meringue-Schalen in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkrümeln. Mascarpone kurz durchrühren, mit den Meringue-Krümeln mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt 4-5 Stunden tiefkühlen.

Für das Kompott alle Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze zugedeckt 5-10 Minuten knapp weich köcheln. Ab und zu sorgfältig umrühren. Pfanne von der Platte ziehen, Zimtstange entfernen.

Parfait aus der Kühle nehmen. Form kurz in kaltes Wasser tauchen, stürzen, Folie entfernen. Parfait in 1-2cm dicke Scheiben schneiden, diagonal halbieren, auf Tellern verteilen. Kompott warm oder kalt daneben anrichten, garnieren.

Hinweis: Emmentaler Meringue-Schalen haben eine beige Farbe und schmecken leicht nach Caramel. Sie sind in grösseren Lebensmittelgeschäften und Konditoreien erhältlich.

stürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine