Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asiatische Hackpfanne mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammLangkornreis
 Salz
2 EsslöffelButter
400 GrammHackfleisch
1 PriseIngwerpulver
1 PriseChinagewürz
1 Priseweisser Pfeffer
400 Grammrote Paprikaschote
300 GrammPorree
250 MilliliterHühnerbrühe
3 EsslöffelSojasauce; eventuell je nach
 Geschmack etwas mehr
die Zubereitung:

Reis in reichlich kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen. Fett erhitzen. Hack darin scharf anbraten. Mit Salz, Ingwerpulver, Chinagewürz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse putzen und waschen. Paprika in schmale Streifen schneiden, Porree in feine Ringe.

Mit dem Fleisch mischen. Die Brühe angiessen und mit Sojasauce abschmecken. 15 Minuten bei mittlerer Hitze in einer grossen Pfanne schmoren lassen.

Den Reis abgiessen und unterrühren. Alles noch einmal erhitzen und eventuell mit Sojasauce nachwürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine