Die Kartoffeln waschen, in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt in 6-8 Minuten garen. Abpellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Den gekochten Schinken würfeln. Speck- und Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Minuten dünsten. Champignons und Schinkenwürfel und die Tk-Erbsen zufügen und geschlossen bei 850 Watt 4 Minuten garen. Tomatenscheiben untermengen. Eine Glas- oder hitzebeständige Kunststoff-Kastenform ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben hineingeben, die heisse Gemüsemischung daraufschichten und mitden restlichen kartoffelscheiben bedecken. Aus Eiern, Milch, Sahne und den Gewürzen eine Eimilch herstellen und über den Auflauf giessen. Den Schmelzkäse obenauflegen, mit Semmelmehl bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Bei 850 Watt 10-11 Minuten ohne Abdeckung garen. Mit Petersilie bestreut servieren.