Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pampelmusen-Amazement
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pampelmusen
3/4 TasseGestückelte Ananas
3/4 TasseMandarin-Orangen
Bananen
2 TeelöffelBananavit oder Bananenlikör
4 EsslöffelVanilleeiscreme
Eigelb
100 GrammZucker
Eiweiss
Kirschen kandiert
 Escorial Grün 56%
 Eis gestossen
die Zubereitung:

Von den Pampelmusen mit einem scharfen Messer die Spitze abschneiden, aushöhlen, füllen mit Ananas, geschnittenen Bananen und abgetropften Mandarin-Orangen. Mit Bananavit oder Bananenlikör beträufeln.

Eigelb mit Zucker verrühren, geschlagenes Eiweiss unterziehen und die Mischung mit einem Spritzbeutel auf die gefüllten Pampelmusen geben, worunter man im letzten Augenblick fest gefrorene Vanille-Eiscreme verbirgt. Obendrauf jeweils eine kandierte Kirsche zur Verzierung geben.

Die gefüllten Pampelmusen in eine feuerfeste Form auf gestossenes Eis setzen und schnell im heissen Ofen (250 °C) überflaemmen. Man kann sie auch mit Escorial Grün 56% übergiessen, anzünden und brennend servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine