Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brokkoli-Möhren-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammBrokkoli
 Salz
375 GrammMöhren
30 GrammIngwer frisch
Rote Chilischoten ersatzweise Paprika
500 GrammPutenschnitzel
3 EsslöffelÖl
 Pfeffer
75 MilliliterGemüsebrühe Instant
200 MilliliterChinesische Chili-Sauce (süss-pikant)
2 EsslöffelSojasauce
1 PriseSambal Ölek
50 GrammKokos-Chips; (Asien-Laden)
die Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten garen.

Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in Ringe schneiden.

Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Möhren, Ingwer und Chiliringe ins Bratfett geben, kurz andünsten. Brühe angiessen, ca. 3 Minuten garen. Brokkoli und Fleisch zugeben. Chili- und Sojasauce unterrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Curry und Sambal Ölek abschmecken. Kokos-Chips darüberstreuen.

Dazu schmeckt Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine