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Brokkoliauflauf mit Hühnerfleisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHähnchenbrust
400 GrammBrokkoli (geputzt gewogen)
500 GrammKartoffeln
250 GrammMöhren
Frühlingszwiebel
150 GrammKäse gerieben
250 MilliliterFleischbrühe
125 MilliliterSahne
125 MilliliterMilch
Eigelb
Eiweiss
90 GrammButter
40 GrammMehl
 Muskatnuss
 Salz
die Zubereitung:

Geputzten Brokkoli in kleine Röschen teilen. Stiele in 2cm lange Stücke schneiden, mit den Röschen in reichlich Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfenlassen. Gekochtes Hühnerfleisch würfeln oder schnetzeln. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel, geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen in einem Bräter in etwa der Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren braten, bis die Zwiebelringe glasig geworden sind. Aus der restlichen Butter und Mehl eine Schwitze bereiten, mit Fleischbrühe, Sahne und Milch ablöschen und bei milder Hitze 10 Minuten köchelnlassen, dabei immer wieder umrühren. Mit den Eigelben legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eiweiss mit etwas Salz zu festem Schnee schlagen, mit dem Käse unter die Sosse heben und abschmecken. Brokkoli, Hühnerbrust und Sosse mit der Gemüsemischung im Bräter vermengen und Oberfläche glattstreichen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine