Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
150 Gramm | Halbweissmehl |
100 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Mandeln gemahlen |
1 1/2 Teelöffel | Zimt |
2 Teelöffel | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Ei |
180 Gramm | Sauermilch |
2 Esslöffel | Rapsöl |
3 klein | Rote Äpfeln |
| Mandeln Splitter |
| Aprikosenkonfitüre |
| Puderzucker |
| Rapsöl |
| Mandeln gemahlen |
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe
Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter als Stiel anlegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. Dreissig Minuten backen. Die Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüren bestreichen und die Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |